Küchen-Ästetik in ihrer schönsten Art

5 Frische Kräuter – das i-Tüpfelchen eines guten Essens Tomaten und Mozzarella schmecken ohne Basilikum ziemlich fad. Auch ein Lammbraten bekommt erst durch frischen Rosmarin oder Thymian den richtigen Pfiff – Kräuter bringen Frische in das Essen. In deutschen Küchen sind inzwischen nicht nur Petersilie und Schnittlauch, sondern auch Varianten von Basilikum, Thymian, Minze und vieles mehr gefragt. Das mittlerweile größere Angebot im Handel sieht die Spitzenköchin Cornelia Poletto aus Hamburg als ein Indiz für bewussteres Kochen: „Die Leute wissen inzwischen, ich brauche keine Geschmacksverstärker. Sie wissen, dass sie mit Kräutern genügend Geschmack hineinbringen.“ Mit ihrem Duft und Aroma verleihen Kräuter den Speisen eine individuelle Note. Ausgesprochene Solisten sind Basilikum, Dill, Minze und Salbei. Vor allem Minze bringt Frische und Leichtigkeit ins Essen. Wer auf Empfehlung von Cornelia Poletto zum Schluss dem Spargel- risotto etwas klein gehackte Minze hinzufügt, der zaubert in die eher schwere Speise aus Reis, Brühe, Spargel,Parmesan und Butter eine über- raschende Frische. Gute Teamspieler sind oft Gewächse aus derselben Region, zum Beispiel mediterrane Kräuter. Manches komme schon als Mischung in den Handel wie der Klassiker „Kräuter der Provence“ aus Bohnenkraut, Majoran, Lavendel, Oregano, Rosmarin und Thymian. In der Regel dienen Kräuter als feine Würze. Grundsätzlich gilt: Kräuter sollten die Aromen der jeweiligen Haupt- zutat nicht überdecken, sondern ergänzen. Hier verbinden sich durchdachter Stauraum, modernes Stilbewusstsein und natürlich anmutende Elemente zu einem einzigartigen Ambiente. Die hochwertigen Massivholz- Schubladen aus Wildeiche Samtlack ergeben einen spannenden Kontrast zu den weißen Hochglanzfronten und verleihen der Küche einen einladenden Charakter. Durch einen praktischen Druckmechanismus lassen sich die Schubladen lautlos Öffnen und Schließen. AB34 | In der Küche wird nur gekocht? Die Zeiten sind lange vorbei. Heute zählen Individualität, herausragende Architektur und qualitative Materialien. Die Küche dient als Mittelpunkt zum Wohnen. Architektonisch und materialistisch werden hier quarzgraue Hochglanzfronten mit Elementen aus natürlicher Wildeiche Samtlack kombiniert. Die schwarzen Regal- elemente an der Wand sorgen für ein modernes Gesamtbild. Mit dem Backofen in bequemer Zugriffshöhe wird deutlich – Komfort ist hier das Maß aller Dinge. 4 AUSSER- GEWÖHNLICHE ARCHITEKTUR

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